(+39) 071 7590324 ristoranteamarantos@gmail.com C.so Matteotti, 21 - Porto Recanati (MC)

Il nostro menu

 

GLI ANTIPASTI
La nostra selezione di affumicati
€ 19

Il Salmone
Salmone marinato agli agrumi e aneto, affumicato al faggio, pan brioche al cacao, mousse di caprino e erba cipollina
€ 11


Il tonno
Tonno scottato alla colatura di alici di Cetara, affumicato al whisky, zucchine marinate, menta
€13


Lo sgombro
Carpaccio di sgombro con puntarelle scottate, polline bio, aceto di visciole e scaglie di fossa
€ 13


La seppia
Seppia cotta a vapore e panzanella del contadino
€ 12


Il Polpo
Polpo bruschettato ,fondente di ceci rugosi, noci e fichi secchi, amaranto scoppiato, estratto di olio al rosmarino
€ 14


Le mazzancolle
Mazzancolle saltate alla maggiorana, crema di zucca, crunch di pane, tè nero affumicato “Lapsang Souchong”
€ 12


Degustazione antipasti
(minimo due porzioni, prezzo a persona)
€ 35 - 4 portate


Prosciutto crudo marchigiano
con formaggio fresco e stagionato, frutta invernale e marmellata
€ 12

Muffin di pizza al formaggio
con polpettina di salsiccia, erbe di campo e pomodoro semicandito
€ 12

Fagottino di pasta fillo
ripieno di verdure di stagione, crema di parmigiano e topping al pomodoro
€ 12


I PRIMI

Risotto “Karbor” Risi Preziosi ai frutti di mare (min 2 porzioni,prezzo a porzione)
€ 14 cottura 20 min.


Cavatelli pugliesi fatti in casa, vongole nostrane, mazzancolle, carciofi stufati e chips, Trombolotto 
€ 15


Trenette “Carla Latini” al  sugo di tonno fresco, battuto dello chèf e crumble di pane 
€ 12


Padellata di paccheri “Carla Latini” in guazzetto 
€ 14 cottura 13 min


Spaghetti Cappelli “Carla Latini” cime di rapa, alici e pomodorino giallo
€ 13


Pappardelle “La Pasta di Aldo” al ragu di cinghiale, profumo di ginepro
€ 11


Strozzapreti ragù di salsiccia, melanzane croccanti e cacioricotta
€ 12 cottura 13 min

Ravioli di ricotta di pecora con guanciale croccante e carciofo in tre consistenze
€ 12


I SECONDI

Trancio di rombo alla griglia con caponata di verdure
€ 18


Filetti di sgombro affumicato al ciliegio con verdure di stagione e mostarda alla puttanesca
€ 18


Alici steccate a scottadito con misticanza ai frutti rossi
€ 16


Spiedini di calamari e gamberi alla griglia con insalata mista
€ 18


Turbante di sogliola a vapore, fagiolini alla menta, crema di sedano rapa, salsa di olive leccino, crumble di bottarga e pistacchi
€ 19


Frittura mista dell’Adriatico con verdurine fritte (Calamari, gamberi, scampetti e paranza)
€ 18


Brodetto Portorecanatase su prenotazione

Menu degustazione pesce € 60 vino escluso

 

Carne alla brace con caponata di verdure
€ 18

Spiedo di tagliata ai carboni con caponata di verdure
€ 21

Frittura di carne alla marchigiana

Agnello alle nocciole, vitello alle mandorle, pollo ai pistacchi, olive, cremini e verdurine
€ 22

 

Pane fatto in casa e Coperto
€ 3

 

 

Le paste fresche, il pane e i dolci sono fatti in casa

Per le cotture alla brace si utilizza la griglia a carbone “Romagna”

 

La cucina offre un contorno di cortesia in abbinamento a ogni secondo piatto

per le altre tipologie di contorni chiedere al personale di sala

 

La maggior parte dei prodotti degustati, possono essere acquistati nel nostro piccolo emporio

Tutte le nostre portate e i nostri menu possono contenere allergeni sia nell’utilizzo delle materie prime stesse, che nelle preparazioni o negli oli di condimento. Preghiamo pertanto i nostri clienti, di comunicare qualsiasi tipo di intolleranza o allergia al responsabile di sala, che vi fornirà il “libro degli ingredienti e allergeni”

In mancanza di prodotti freschi, verranno utilizzati prodotti surgelati di ottima qualità.

Per necessità di preparazione o per legge, alcuni prodotti sono abbattuti direttamente da noi.
 

I NOSTRI DOLCI

 

Nuvola di tiramisù con scaglie di cioccolato fondente 70% e biscotto croccante
€ 6

Cheese cake alla frutta di stagione
€ 7

Il buon vecchio tortino al cioccolato
€ 7 (cottura 12 minuti)

Biancomangiare con salsa allo zafferano, frutti rossi e sapa
€ 7

Un Varnelli corretto caffè
€ 7

Semifreddo al frutto della passione, cioccolato bianco, millepunti di frutti rossi, yogurt e menta
€ 7

Semifreddo alla nocciola, salsa alla liquirizia e praline croccanti
€7

Millefoglie con chantilly spumata e crema al pistacchio, salsa al rum
€ 7

I dolci della Nonna
€ 5

La nostra biscotteria artigianale
€ 6